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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/10/2021 |
Data da última atualização: |
06/10/2021 |
Autoria: |
ZACHARIAS, A. O.; LOBATO, B. R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; BRENO RODRIGUES LOBATO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC. |
Título: |
Mandioca de polpa de raiz rosada: novas possibilidades para o mercado de mandioca de mesa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais. |
Conteúdo: |
Depois de pesquisas indicarem que a coloração rosada das raízes de alguns acessos (amostras de material genético) do Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa se devia à presença de carotenoides, como o licopeno, a Embrapa iniciou os trabalhos de avaliações agronômicas desses acessos nas condições do Cerrado do Brasil Central. Os resultados obtidos revelaram que nenhum acesso apresentou potencial para o cultivo na região, não apenas em razão da baixa produtividade de raízes como também da susceptibilidade à principal doença da cultura da mandioca no centro do País, a bacteriose. A Embrapa deu início, então, aos trabalhos de melhoramento genético por meio da realização de cruzamentos dirigidos entre acessos com coloração da polpa rosada e acessos com adaptação às condições de cultivo do Cerrado do Brasil Central. Foram gerados e avaliados milhares de híbridos, e, ao final, foi recomendada a cultivar BRS 401, com potencial agronômico para o cultivo na região. Um aspecto importante do trabalho é que a validação da cultivar BRS 401 foi realizada por meio da metodologia da pesquisa participativa, que envolve a participação efetiva dos pesquisadores, extensionistas rurais e produtores na identificação das melhores cultivares. |
Thesagro: |
Comercialização; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226759/1/Guia-de-Negocio-Alimentos-nutraceuticos-Mandioca-rosada-BRS-401.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/09/2018 |
Data da última atualização: |
29/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Vivian Fischer. |
Título: |
Nível de instabilidade do leite ao álcool. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 189). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nível de instabilidade do leite; Teste do álcool. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183079/1/CIRCULAR-189.pdf
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Marc: |
LEADER 00545nam a2200181 a 4500 001 2095832 005 2018-10-29 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZANELA, M. B. 245 $aNível de instabilidade do leite ao álcool.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2018 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 189). 650 $aLeite 653 $aNível de instabilidade do leite 653 $aTeste do álcool 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aFISCHER, V.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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